注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三友的博客

我衷心欢迎各位朋友莅临指导!

 
 
 

日志

 
 

【转载】脾虚眼袋大,肾虚眼袋黑  

2018-10-10 08:30:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   脾虚眼袋大,肾虚眼袋黑


  每个人的身体多少都会出现一些其它的情况,有些人可能会重视起来去看医生,但有些人却不重视或是采用一些日常的方法来缓解,比如说眼袋的问题,可能很多人认为之需要多休息,或者是涂抹点眼霜就可以解决了,当然这些可能也有效果,但是你是否想过眼袋的出现或许视其他的“疾病”所造成的,所以消除眼袋还需要先找到“病根”。

  有句话说,脾虚眼袋大,肾虚眼袋黑。中医认为,眼袋的形成与脾的功能有直接关系,脾胃主运化水谷,脾胃功能直接影响到肌肉功能和体内脂肪的代谢,脾胃功能减弱,水湿运化不畅,皮肤和肌肉缺乏营养,松弛无弹性,久之则出现眼睑下垂,形成眼袋。因而提高脾胃功能可以辅助消除眼袋。此外,中医学理论提示,肾主水,其色为黑,肾虚导致水代谢障碍,肾气不足日久导致气血运行不畅,目失所养,则出现黑眼圈,多表现在下眼睑。

  因此,中医专家建议,要想去除眼袋和黑眼圈,除了要调节作息,恢复正常睡眠,还应该注意饮食营养。补充优质蛋白和富含维生素的水果蔬菜,如鸡肉、猪肝、苹果、橙子、柚子、芹菜、菠菜、海带等。进行适当的中医药调理,也可以加快眼袋的恢复。比如以补气养血、健脾养胃为主的有大枣、当归、阿胶、薏苡仁、白术、茯苓、党参等。除黑眼圈以活血化淤、补肾益气为主,可选丹参、丹皮、山药、党参、黄芪、山药等代茶饮。最后,建议有黑眼圈或眼袋的患者进行眼部按摩,轻轻沿一定的方向在眼周进行按摩,每天数次,可以促进局部血液循环,促进新陈代谢。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018